<
新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

往期回顾


逐梦他乡重庆人
重庆微发布

    摘要

      我们今天要说的安南,不是联合国第七任秘书长,而是一个地地道道的重庆人,他在退伍后留在了云南发展,在云南户外圈,可谓无人不知、无人不晓。早在1997年,他就创建了云南影响力最大的“人在旅途”户外用品专卖店及“人在旅途”俱乐部。后来,他又在洱海边上开了一间名为“海之书馆”的客栈。一年里,安南要么在洱海边看书、玩音乐、发呆,要么就去驴行、骑行、自驾、翻越雪山……挑战一切不可能。年过五旬的他,总说自己是00后,他说,生命可以在任何地方结束,但过程一定要精彩。
      安南也不喜欢把自己称为商人、老板,他说自己就是一个“职业玩家”,满世界“玩耍”。只有谈到家乡重庆的时候,他才会收起那副“嗨”表情,认真地说,那是我从小生长的地方,我想在磁器口江边,留一座“江之书馆”,献给所有重庆老乡。

    重庆之声报道

    重庆卫视完整报道

    重庆卫视完整报道

    重庆日报报道

      重庆晨报报道

        往期回顾

        网友评论

        联系我们

        1、人物征集热线:023-68615657
        2、人物投稿邮箱:zmtxcqr@126.com

        版权声明

        来源:华龙网
        华龙网原创策划出品,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。
        发布时间:2017-01-18 00:00:02

        逐梦他乡重庆人

        重庆微发布
        分享
        新浪微博
        腾讯微博
        微信
        QQ空间
        QQ好友
        手机阅读分享话题