<
新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 | 房产 健康 汽车 旅居 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居

往期回顾


逐梦他乡重庆人
重庆微发布

    摘要

      张雪,34岁,南岸区人。北京大学中文系毕业,后赴英国留学取得媒体文化与分析专业硕士学位,2010年参与创办英国第一份简体字中文报纸《华闻周刊》,现为该刊执行主编。
      感言:作为英国华文媒体从业人员,我得以参与对众多“中英大事件”的采访报道,那种感觉特别棒。
      伦敦市中心的高尔街99号,一幢显得古旧的英式建筑门口,低调地挂着一块很小的牌子,上书“华闻周刊”四个字。
      相比之下,摆放在大门左右的两个红色报刊箱还算打眼。也多亏了这两个报刊箱,否则,采访组一行就是沿街寻找下去,也未必能发现《华闻周刊》原来“隐匿”于此。
      这里,是重庆妹子张雪工作的地方。创办于2010年的《华闻周刊》,是第一份全英发行的简体字中文报纸(2014年改为新闻类杂志)。年轻的张雪是《华闻周刊》创办者之一,如今担任该刊执行主编。

    重庆之声报道

    重庆卫视完整报道

    重庆卫视完整报道

    重庆日报报道

      重庆晨报报道

        往期回顾

        网友评论

        联系我们

        1、人物征集热线:023-68615657
        2、人物投稿邮箱:zmtxcqr@126.com

        版权声明

        来源:华龙网
        华龙网原创策划出品,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。
        发布时间:2016-11-24 05:58:40

        逐梦他乡重庆人

        重庆微发布
        分享
        新浪微博
        腾讯微博
        微信
        QQ空间
        QQ好友
        手机阅读分享话题