<

奉节县交委补助资金对60个贫困村泥结石路进行整治

来源:奉节县交委2016-07-01

    近期,奉节县交委将补助1800万元,对60个贫困村泥结石路进行整治,确保70%以上的社通泥结石路完成整治,为群众出行提供方便。

    本次补助的范围是2016年需完成脱贫任务的60个贫困村,涉及全县28个乡镇。县交委按照平均每个村6公里、每公里5万元的标准进行补助,共补助1800万元,专门用于泥结石路整治。

    此批项目按照“1+7”建设模式,由乡镇作为建设业主,村委会组织本村村民实施整治。为确保这批资金能用到实处,县交委要求,泥结石路整治由驻村工作队与村委会协商,根据建设资金确定整治里程和整治标准。建设过程中,由涉及的乡镇和驻村工作队负责质量监管、组织验收、拨付资金。

    2016年,奉节县交委除了完成77个村(含贫困村60个)400公里村通畅工程外,决定将泥结石路纳入交通建设任务,对今年60个贫困村进行专项资金补助,快速推进泥结石路的建设,为群众提供方便的出行条件,提高群众对交通的满意度。

相关新闻
精品栏目

总领事谈改革开放(二)

最浪漫的陪伴

老人定格“毯上芭蕾”

重庆特色景观旅游名村

热门推荐

赏荷正当时

热带低压登陆海南

徐悲鸿作品引发观展热潮

精彩科普 乐享假期

《败者为王》定档

新生代啰儿调传承人

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.