<

“2016全国百家网络媒体甘肃行”采访团走进“羲里娲乡”秦安县

来源:中国甘肃网2016-06-24

    中国甘肃网6月23日讯 (本网记者 张慧雅 祝彦军 赵苗苗 文/图)23日中午,“2016全国百家网络媒体甘肃行”采访团伴着细雨蒙蒙来到素有“羲里娲乡”之称的秦安县,秦安县委副书记、县长程江芬出席欢迎仪式并致欢迎辞,秦安县委常委、宣传部长徐东明主持欢迎仪式。全国百家网媒记者深入女娲祠、街亭古战场遗址、大地湾遗址等地,进行了采访。

秦安县委副书记、县长程江芬

    秦安县委副书记、县长程江芬在致辞中说:“今日的秦安,是文明的摇篮,开放的窗口,创业的沃土,旅游的胜地。我们真诚地欢迎全国各级各地网络媒体的朋友们常来秦安寻根问祖、观光旅游,我们殷切地期望大家能一如既往地关心关注秦安、宣传推介秦安,为秦安改革发展建言献策、鼓劲加油。”秦安,古称成纪,历史悠久,人文荟萃,是中华民族重要发祥地之一。秦安县人文景观众多,境内有大地湾、兴国寺、文庙3处全国重点文物保护单位,各类文化遗存69处。这里曾孕育出汉飞将军李广、前秦王苻坚、唐朝诗仙李白、明代都堂胡缵宗、清代陇上铁汉安维峻等一批历史名人。秦安气候条件优越,农林产品质优品繁,果品生产独具特色,是我国北方主要果椒生产基地之一。目前,全县林果总面积达90多万亩,果椒年总产量达50多万吨,果椒年总收入达20多亿元。秦安蜜桃、秦安苹果、秦安花椒均获国家地理标志产品保护。秦安县先后被命名为中国名特优经济林桃之乡、中国苹果之乡、中国花椒之乡。据程江芬介绍,近年来,秦安县委、县政府坚持以加快转变经济发展方式为主线,以提高人民生活水平和生活质量为目标,积极实施“11132”发展战略,狠抓特色产业、重点项目、基础设施、商贸流通、文化旅游和生态文明六大建设,深入推进“双联”和精准扶贫各项工作,促进了全县政治、经济、文化和社会各项事业的全面发展。

秦安县委常委、宣传部长 徐东明

    秦安县委常委、宣传部长徐东明主持欢迎仪式时说“由中国甘肃网牵头组织的“2016全国百家网络媒体天水行”采访访团今天来秦安县开展采访活动,我们倍感荣幸!对来自全国各地的网络媒体的各位领导和记者朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!”

记者团在秦安县采访

相关新闻
精品栏目

总领事谈改革开放(二)

最浪漫的陪伴

老人定格“毯上芭蕾”

重庆特色景观旅游名村

热门推荐