今日重庆> 重庆专题> 时政
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

南岸区今年完成一户一表改造近两万户

2016-04-14 09:48:03 来源: 转发至

  重庆日报讯 (记者张莎)“过去缴水费,每家每户平均分摊,谁用多了用少了都不知道。如今实现了一户一表,水费交得明明白白了。”近日,南岸区铜元局街道风临路16号2栋的住户吕中玉,看着楼梯间安装好的崭新水表,高兴地说。

  记者从重庆自来水公司江南营管所获悉,截至3月底,南岸区“一户一表”改造已实现进场施工4542户,全年将改造19530户。

  近年来,南岸区集中开展老旧居民住宅用水“一户一表”改造工作。“2000年时,我区居民水表用户只有4000多户,通过改造和建设,到去年底,已增加到了2万余户,今年我们还将改造19530户。”重庆自来水公司江南营管所相关负责人表示。

  “实行‘一户一表’改造后,自来水公司直接抄表到户,按户计量并收取水费,将彻底解决因总分表计量输差导致的分摊高、纠纷多的问题。”该负责人说。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 石月 ]

精彩视频

    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆