今日重庆> 重庆专题> 时政
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

近1500户危旧房居民喜接新房

2016-03-23 09:51:00 来源: 转发至

  3月22日,大渡口区茄子溪,新建的安置房小区远眺。记者 崔力 摄

  重庆日报讯 (记者 张莎)3月22日,大渡口区龙桥花苑三组团小区热闹非凡,茄子溪街道近1500户危旧房居民陆续选房、接房,欢欢喜喜迈入新生活。

  记者了解到,这近1500户居民的老旧住房均属于石棉厂、刘家坝片区和陈家坝片区的危旧房改造范围,平均楼龄在30年左右。龙桥花苑三组团小区共有45平方米到95平方米不等的6种户型,小区绿化率30%。新小区不仅配有专业物管,附近还有大渡口区第二人民医院,业主方新建的一所幼儿园已完工,就在小区出门右侧。此外,大渡口区还在这里新成立了建胜镇建新社区,为近4000居民服务。

  即将搬进环境宜人的新家,六旬老人马列书说,她和老邻居老同事都商量好了,每天下楼唱歌跳舞锻炼身体,享受新生活。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 石月 ]

精彩视频

    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆