今日重庆> 重庆专题> 时政
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆主城9万户“一户一表”改造今年实施

2016-03-18 09:45:25 来源: 转发至

  重庆日报讯 (记者 白麟)3月16日,记者从市自来水公司获悉,该公司计划今年在主城实施9万户居民住宅用水“一户一表”改造。改造完成后,全市“一户一表”改造主体目标也将接近完成,余下收尾的改造项目将在2017年全部完成。

  根据市委、市政府办好民生实事的相关要求,自2013年以来,我市有关部门和单位仔细谋划、全力推进80万户居民住宅用水“一户一表”改造。

  其中,市自来水公司承担了主城50万户“一户一表”改造,占总改造量的大部分。2013年该公司已先期改造约8.4万户,2014年完成近14万余户改造,超额完成当年计划任务,2015年又完成了10万户改造。改造完成后,主城一些居民用水存在的分摊水费高,二次供水同城不同价,以及部分供水管网老化、出水水质差等问题,已得到有效解决。

  该公司相关负责人表示,“一户一表”改造,并不仅仅是将原用户水表,简单改为立户水表,还必须更换居民楼内原有的老旧管道,甚至要规划新的管道铺设路线。目前,该公司已制定出2016年内所有改造计划,有近3万户已进入进场施工的实际改造阶段。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 石月 ]

精彩视频

    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆