今日重庆> 重庆专题> 时政
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

贫困母亲“两癌”救助金发放 1029名妇女获资助

2016-01-12 09:10:26 来源: 转发至

  重庆日报讯 (记者 杨铌紫)“真是太感谢你们了,这笔钱可是雪中送炭呀。”1月11日上午,乳腺癌患者余泽芳从市妇联领到了1万元的救助金,激动不已。当日,全市2015年民生实事贫困母亲“两癌”救助专项资金发放仪式在涪陵区举行,全市共有1029名农村贫困“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)妇女从市妇联领到了救助金。

  今年51岁的余泽芳是涪陵区新城区大鹅社区居民。“丈夫是肺癌晚期患者,母亲已经80岁高龄,大女儿远嫁外地,小女儿在重庆打工。”余泽芳说。在2014年被查出患有左乳浸润性癌后,她一边吃药、化疗,一边要照顾重病的丈夫。

  生病后的她,只能在家附近种点小菜来维持生活,家庭经济压力很大,处境十分困难。

  昨日市妇联送来的一万元救助金,对她来说真是“雪中送炭”。“在家人和社会的鼓励帮助下,我一定会努力配合治疗,积极面对生活,坚强地活下去。”余泽芳感动得直落泪。

  市妇联相关负责人介绍,在本次贫困母亲“两癌”救助专项资金发放中,全市有1029名像余泽芳这样的农村患病贫困妇女得到了救助,按每人一万元的救助标准,救助资金共计1029万元。

  据了解,农村妇女“两癌”免费检查是全国妇联、财政部、卫计委为全国范围内35—64岁农村妇女实施免费检查宫颈癌、乳腺癌的一项民生工程。我市从2009年开始在万州等11个区县试点实施农村妇女“两癌”检查国家项目。2010年,市委、市政府将“农村妇女‘两癌’免费检查”写入《重庆市政府工作报告》,实现了全市所有区县“两癌”免费检查全覆盖。2015年,“农村妇女‘两癌’免费检查及救助”又被列入2015-2017年市重点民生实事,每年将完成80万农村适龄妇女“两癌”免费检查,并对确诊“两癌”的约1000名农村贫困妇女发放贫困母亲“两癌”救助专项资金。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 石月 ]

精彩视频

    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆